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Ostra gratinada: receita fácil e prato delicioso
Se você tirar uma boa ostra do mar e comer na mesma hora, vai ser uma delícia. Mas este molusco também é um prato versátil e pode ser preparado de muitas maneiras – e sem complicação! Veja esta receita de ostra gratinada, uma ótima opção para receber amigos em casa.
Ostra Gratinada a la Ostramar
8 a 10 pessoas
45 minutos
INGREDIENTES
- 100 ostras frescas
- 1 cebola roxa grande
- 4 dentes de alho
- 300 ml de azeite
- 1 copo de requeijão
- 100g de parmesão
- 100g de gorgonzola
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em um prato, leve as ostras (em temperatura ambiente ou congeladas, em porções de 6 unidades) ao microondas por no máximo 3 minutos e meio, até que elas abram parcialmente.
Abra completamente o molusco com a ajuda de um abridor, tendo o cuidado de manter a carne na parte mais funda para reter mais o molho. Depois de abertas, coloque em uma assadeira e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Bata no liquidificador o refogado junto com o requeijão, o parmesão, o gorgonzola, o creme de leite fresco, a pimenta do reino e o vinho branco até virar um creme homogêneo. Depois, coloque uma colher deste creme em cada ostra e leve ao forno em alta temperatura para gratinar até que fique dourada.
O QUE BEBER
Beba o que mais gostar! Mas saiba que vinho branco e cervejas densas vão muito bem com este prato.