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Ostra gratinada: receita fácil e prato delicioso

Se você tirar uma boa ostra do mar e comer na mesma hora, vai ser uma delícia. Mas este molusco também é um prato versátil e pode ser preparado de muitas maneiras – e sem complicação! Veja esta receita de ostra gratinada, uma ótima opção para receber amigos em casa.

Ostra Gratinada a la Ostramar

8 a 10 pessoas
45 minutos

INGREDIENTES

  • 100 ostras frescas
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 dentes de alho
  • 300 ml de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de parmesão
  • 100g de gorgonzola
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Em um prato, leve as ostras (em temperatura ambiente ou congeladas, em porções de 6 unidades) ao microondas por no máximo 3 minutos e meio, até que elas abram parcialmente.

Abra completamente o molusco com a ajuda de um abridor, tendo o cuidado de manter a carne na parte mais funda para reter mais o molho. Depois de abertas, coloque em uma assadeira e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Bata no liquidificador o refogado junto com o requeijão, o parmesão, o gorgonzola, o creme de leite fresco, a pimenta do reino e o vinho branco até virar um creme homogêneo. Depois, coloque uma colher deste creme em cada ostra e leve ao forno em alta temperatura para gratinar até que fique dourada.

O QUE BEBER

Beba o que mais gostar! Mas saiba que vinho branco e cervejas densas vão muito bem com este prato.